Доверяй Богу. Об этом рассуждали зельвенские католики во второй день реколлекций

В субботу в костёле Святой Тройцы продолжились духовные упражнения. На этот раз ксёндз Михаил размышлял над отрывком из «Второй книги Царств». Вместе с верующими порассуждали над жизненным путём царя Давида.

Цитируя фрагменты и приводя в пример некоторые поступки второго царя народа Израиля, священник подчеркнул, что «возлюбленный Богом» был обычным человеком, во многом похож на каждого из нас. Имел свои слабости и изъяны. И зачастую, как и мы, не прислушивался к голосу Господа, совершал дела так, как считал нужным. А после во многом раскаивался. Поэтому, внимательно читая и изучая Библию, стоит для себя взять за правило: каждый раз, перед тем, как приступить к тому или иному делу, попросить Бога о помощи и подсказке.

Без лишней суеты и спешки, «разложив всё по полочкам», обращаться к Богу с просьбой о Его благословении на все поступки, дела и даже слова – это второй урок духовных упражнений.

Следующий момент, на который ксёндз сосредоточил внимание прихожан, был своеобразной подсказкой для верующего человека. Бог хочет поселиться в сердце каждого. Для этого много не надо: только наполнить свою душу радостью, счастьем, верой и любовью – к Богу.

Завершая субботнюю реколлекцию, ксёндз Михаил посоветовал каждому задуматься над тремя важными аспектами в нашей жизни. Во-первых, о том, что необходимо всегда помнить: какими бы мы не были идеальными, искушения появляются, и каждый из нас может оступиться. Следующий момент, который необходимо запомнить: какой бы тяжелый грех не совершил человек, как бы низко он не упал, Бог простит его. И главное – Господь даже в наших слабостях, сложных обстоятельствах и ситуациях – это наша поддержка и помощь. Важно доверять Ему.

По традиции по окончанию реколлекций прозвучала общая молитва к Иисусу Христу.

Людмила ПОПКО

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Вам может быть интересно

Комментарии отключены