Польза печеных яблок для организма

Яблоки – весьма полезные фрукты, которые к тому же доступны практически всем. Сегодня мы поговорим о печеных яблоках. Хотя процесс термической обработки несколько снижает пользу продукта в сравнении с его свежим аналогом, печеные яблоки все же остаются очень полезными фруктами.

ДЛЯ СЕРДЦА И СОСУДОВ

Одно из главных свойств печеного фрукта по отношению к сердечной деятельности человека – это активизация работы сердечной мышцы. За счет высокого содержания калия (он является практически панацеей для сердечной системы), он нормализует кислотно-щелочной баланс в крови и несколько расширяет сосуды, увеличивая приток крови к сердцу и таким образом увеличивая его активность. Особенно это важно для пожилых людей – употребление фрукта в печеном виде позволит не беспокоиться за работу сердца.

ДЛЯ ПЕЧЕНИ И ПОЧЕК

Такой продукт оказывает благоприятное действие на работоспособность почек – он выводит мелкий песок из этого органа, снижает отечность и улучшает самочувствие в целом. За счет своих регулирующих свойств яблоки выводят лишний холестерин, облегчая нагрузку на этот жизненно важный орган.

ДЛЯ ЖЕЛУДКА И КИШЕЧНИКА

Пожалуй, самое благоприятное воз- действие этот печеный фрукт оказывает на стенки желудка и кишечник – благодаря своей текстуре он мягко очищает пищеварительную систему, предотвращая появление гастрита, язв желудка и других заболеваний. Яблоки в печеном виде также регулируют кислотный баланс желудка и помогают справиться с изжогой и коликами. Используют печеный фрукт и при отравлении или интоксикации организма. Благодаря тому, что яблоки на 75% состоят из воды, они хорошо прочищают желудочный тракт, избавляя его от токсинов и выводя вредные вещества. Печеный способ приготовления яблока позволяет людям с тяжелыми заболеваниями кишечника (опухолями, язвенной болезнью и т.д.) без опаски употреблять эту сладость. Более того, фрукт поможет облегчить болезненное состояние.

ДЛЯ ЗРЕНИЯ

Полезные компоненты печеного яблока отлично защищают органы зрения от дегенеративных процессов, которые появляются с возрастом – они улучшают состояние сетчатки глаза, являются профилактикой различных глазных инфекций и даже улучшают зрение. В основном, это заслуга витамина А – он может улучшить мембраны слизистой оболочки глаза еще на клеточном уровне.

ДЛЯ ЗУБОВ

Высокая концентрация фосфора и кальция (активные компоненты печеного яблока) может качественно улучшить со- стояние зубной эмали. Минералы помогают снизить налет, устраняют чувствительность зубов и предотвращают появление кариеса. Витамин А также влияет и на крепость зубов – клинически доказано: люди, употреблявшие печеные яблоки не менее 5 раз в неделю, имели гораздо меньше проблем с выпадением зубов.

ДЛЯ КОЖИ

Такой печеный продукт способен повлиять на состояние кожи как изнутри (железо и магний в составе яблока улучшают кожные покровы на клеточном уровне и предотвращают возникновение различных пигментаций), так и снаружи – в народной медицине используются масса рецептов на основе печеных яблок. Различные маски и бальзамы способны излечить кожу от таких тяжелых поражений, как угревая и аллергическая сыпь, псориаз и дерматит. Маски из печеных яблок отлично увлажняют и очищают кожу – не зря такие эффекты фрукта были воспеты еще в русском народном творчестве (всем известная сказка о молодильных яблочках).

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Вам может быть интересно

Комментарии отключены