Всё в руках Бога – духовный урок третьего дня реколлекций в костёле Святой Тройцы г.п. Зельва

Воскресной службой и духовной проповедью завершился третий день реколлекций, во время которых Божье слово до верующих зельвенского прихода доносил ксёндз Михаил Василкевич.

Молитвенное рассуждение продолжилось на тему «Жизнь, поступки, грехи и искупления от них царя Давида». Цитируя отрывки из «Второй книги царств», священник приводил в пример простые житейские истории. А все деяния Давида – такого же простого человека, как и все люди, сравнивал с жизнью людей сегодняшнего дня. Тем самым давая понять, главные мысли Библии.

Одна из которых: каждый из нас должен доверять Богу, и тогда в жизни возможно чего-то добиться. Вторая, немаловажная мысль: всё в нашей жизни происходит по Божией воле. Поэтому, чтобы верующий человек не делал, о чём бы не думал, ему прежде нужно произнести простые слова «Боже, будь воля Твоя!».

Интересные были размышления по поводу человеческой уверенности.

Зачастую каждый из нас убеждён, что неких высот, успехов и т.д. достиг сам и только сам, – подчеркнул священник. – Но, если прислушаться к внутреннему голосу и всё проанализировать, то можно понять: ничего без Божией помощи не происходит. Бог видит, как нам поступить, Бог ведёт нас по жизни. И всё в Его руках. Поэтому правило для тех, кто верит в Бога: доверяй Господу, слушай Его голос.

Подытоживая сказанное, ксёндз Михаил исполнил песню, в которой каждого присутствующего на реколлекциях тронули такие слова: «Важно передать от сердца к сердцу пламя. И это пламя называется любовью к Богу».

После службы прихожане поблагодарили гостя за глубокие размышления, пожелав ему успехов в его пастырской деятельности.

В завершении воскресной службы ксёндз Яцек зачитал обращение католических бискупов Беларуси о помощи со стороны верующих людей беженцам из Украины.

Людмила ПОПКО

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!

Вам может быть интересно

Комментарии отключены