«Восхищаемся вашей жизненной энергией». Лидера районного совета ветеранов Сергея Багана поздравили с юбилеем

Председатель районного совета ветеранов отмечает 70-ый день рождения.

Чествовали юбиляра с круглой датой в торжественной обстановке. От представителей местного руководства, общественных организаций и объединений района в адрес Сергея Владимировича звучало немало тёплых слов, подкреплённых заслуженными наградами и, конечно, подарками.

– Позвольте поздравить вас с этой замечательной датой, сказать большое спасибо за те годы, которые вы посвятили Зельвенскому району. И даже после выхода на заслуженный отдых вы остаётесь с нами, наставляя и делясь своим уникальным жизненным и профессиональным опытом, – обратился к Сергею Багану председатель райисполкома Денис Ольшевский. – Искренне восхищаемся вашей неиссякаемой энергией. Уверен, что ещё долгие годы вы и другие ветераны района будете радовать нас успехами.

Активную деятельность и инициативность Сергея Владимировича ценят не только на местном, но и на областном уровне, чему подтверждение – многочисленные награды. Лидеру ветеранской организации вручили Грамоты областных исполнительного комитета и организации ветеранов, объединения профсоюзов.

– Возглавляемый вами совет ветеранов – одна из многочисленных и активных общественных организаций Зельвенщины. Пусть и в дальнейшем вам будут удаваться самые смелые планы, – отметил председатель районного Совета депутатов Вадим Панасик.А вам лично хочется пожелать крепкого здоровья, добра и счастья. Пусть рядом будут только надёжные помощники, верные друзья и любящие люди.

Присоединилась к поздравлениям и профсоюзный лидер Ирина Пузач, вручившая юбиляру Грамоту районного объединения профсоюзов за многолетнюю совместную общественную деятельность.

В ответ Сергей Владимирович не скупился на эмоции, поблагодарив собравшихся за такую признательность:

– Хочу вас уверить, что все эти награды – наша общая заслуга. Оглядываясь на свой профессиональный путь, с уверенностью могу сказать, что только вместе, работая плечо к плечу, можно достичь высоких результатов. Совет ветеранов всегда находит поддержку с вашей стороны, за что в очередной раз хочется сказать спасибо!

Сергей Баган также отметил, что ветеранская организация продолжит активную деятельность на благо Зельвенщины.

СПРАВОЧНО:
Сергей Владимирович Баган родился 7 февраля 1952 года в г.п. Микашевичи Лунинецкого района Брестской области. По окончании средней школы проходил воинскую службу в группе Советских войск в Германии. После армии поступил в Гродненский государственный педагогический институт, который окончил в 1977 году по специальности «История и педагогика».
В 1977-1980 годах работал инструктором отдела комсомольских организаций Гродненского обкома ЛКСМБ, вторым, затем первым секретарем Зельвенского райкома ЛКСМБ.
С 1980 года – начальник хозяйственной группы отдела образования Зельвенского райисполкома.
С 1981 года – на партийной работе. Прошёл путь от инструктора организационного отдела до первого секретаря Зельвенского райкома КПБ.
В 1991 году окончил институт политологии и социального управления Компартии Белоруссии по специальности «Теория социально-политических отношений».
В 1992-2005 годах работал в Зельвенском райисполкоме заместителем заведующего отделом образования, заведующим отделом организационно-кадровой работы.
С 2005 года работал в главном управлении организационно-кадровой работы Гродненского облисполкома главным специалистом, заместителем начальника отдела, начальником отдела по работе с руководящими кадрами, их резервом и награждениями.
С 2017 года на заслуженном отдыхе.
С мая 2018 года возглавляет районный совет ветеранов.

Подробный материал о профессиональном пути юбиляра читайте в субботнем номере газеты «Праца».

Анастасия ДУНЕЦ

Интересные и актуальные новости Зельвенского района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!