К 75-летию Гродненской области. Проект "ГП" и главного управления юстиции облисполкома. Первый генплан, сахарный завод, школы рабочей молодежи

  • К 75-летию Гродненской области. Проект "ГП" и главного управления юстиции облисполкома. Первый генплан, сахарный завод, школы рабочей молодежи
В сентябре Гродненская область отметит 75-летний юбилей. Три четверти века уже стали достоянием истории, многогранной, затрагивающей все сферы жизни. Но прежде всего это история постоянного и неуклонного развития области, неустанного труда на родной земле нескольких поколений, чьи усилия позволили выйти принеманскому краю на передовые рубежи в стране.
Время уходит, написанное остается. С помощью документов из государственных архивов Гродненской области в совместном проекте с главным управлением юстиции Гродненского облисполкома мы расскажем об основных этапах становления и развития Гродненской области.
Гродненская область была образована 20 сентября 1944 года на основании постановления Президиума Верховного Совета БССР и Указа Президиума Верховного Совета СССР «Об образовании Бобруйской, Гродненской и Полоцкой областей в составе Белорусской ССР».
26 сентября 1944 года ЦК КП (б)Б утвердил состав бюро Гродненского обкома партии. Первым секретарем его стал Петр Заха
Гродненская правда Гродненская правда

Комментарии